자동차생활
똘똘한쇠오리120
똘똘한쇠오리12023.05.13

세차 시 오래된 벌레자국 어케지우나요?

세차할때 몇주 된 벌레자국이 잘 안지워지네요. 빡빡 문대기에도 좀 스크래치 걱정이 되고요. 이럴 때 쉽게 지울 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다.

    다이소에서 벌레사체제거제를 구매해서 해당부위에 뿌려주세여. 5분정도 지나서 물티슈로 닦아주시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    차량 도장면 벌레지우는 버그제거약품이 있습니다.

    세차전에 뿌려놓고 불려놓으면 고압세차시 말끔히 지워져나가는것을 보실수있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    버그 클리너를 벌레 사체에 분사한 후 일정 시간이 지난 뒤에 닦아내면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    고압수를 사용하면 더 좋습니다.