뱃살을 빼려고 운동하고 윗몸일으키기를 하는데 허리가 아파요

요즘 뛰고 살빼려고 윗몸일으키기를 하고 있습니다.

그런데 어느날 부터 약간씩 아파오고 있는데 일시적일까요? 아님 근육이 만들어 지고 있는걸까요??

주위에서는 당연한 수순이라는데 맞나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

허리 망치는 운동으로 윗몸 일으키가 있습니다

자세가 안 좋으면 아마 더 무리가 갈 겁니다

사진 첨부할테니 참고하셔서 운동하세요~

    안녕하세요. 탁월한다람쥐152입니다.

    윗몸일으키기는 근력운동이기때문에 증가한 근육량때문에 배가 더 나와보일 수 있으므로 윗몸일으키기보단 플랭크 30초 3세트만 해주셔도 좋을 듯 생각합니다. 허리도 덜아플꺼라 생각합니다

      안녕하세요. 반반한금조169입니다.

      윗몸 일으키기 자체가 허리에 안 좋은걸로 알고 있습니다.

      차라리 의자나 소파에 기대지 않은채 앉아서 다리를 들어올리거나 철봉 등에 매달려서 다리를 들어올리면 허리에 무리가 안 갑니다.