도라지1004
도라지100423.12.26

닭고기 잡내는 어떻게 없어야 하나요?

제가 집에서 닭죽을 하려고 닭다리살을 사 왔는데요 그런데 끓이고 보니까 잡냄새가 너무 많이 나는데 보통 닭고기 잡냄새는 어떻게 없애나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    닭고기의 비린내를 없애는데 제가 주로 사용하는 방법은요 쌀뜰물을 버리지 않고 받아놓고 거기에 닭을 일정시간 재워줍니다

    그리고 요리를 하면서 콜라나 또는 소주를 약간 넣어주면 희안하게 닭비린내가 안납니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 레몬 주스나 식초를 사용해 닭고기를 씻어주세요. 레몬 주스나 식초는 닭고기의 잡내를 제거하는 데 도움이 됩니다. 닭고기를 씻기 전에 약간의 레몬 주스나 식초를 물에 섞어 사용하면 효과적입니다.

    ​2. 소금을 사용해 닭고기를 손질한 후 씻어주세요. 소금은 닭고기의 잡내를 제거하는 데 도움이 됩니다. 닭고기를 소금으로 마사지한 후 깨끗한 물로 씻어주세요.

    ​3. 신선한 재료를 사용해 닭고기를 요리해주세요. 신선한 양념이나 허브를 사용하면 닭고기의 잡내를 가려줄 수 있습니다. 마늘, 생강, 로즈마리, 타임 등을 사용해 닭고기를 요리하면 좋습니다.

    ​4. 닭고기를 냉장고에서 오랫동안 숙성시켜주세요. 닭고기를 냉장고에서 24시간 정도 숙성시키면 잡내가 줄어들 수 있습니다. 닭고기를 숙성시키기 전에 깨끗한 물로 씻어주세요. 등이 있습니다.