안과건강상담
청초한소쩍새159
청초한소쩍새15923.11.05

한쪽 눈 위 떨림(경련)이 지속돼요

나이
성별
여성
복용중인 약
한약

한달 정도 한쪽 눈 위 떨림이 지속됩니다.

심하지는 않은데 왼쪽 눈에는 힘이 덜 들어가는 느낌이고 눈꺼풀 바깥쪽이 1초정도 부르르 떨려요.

이 외에 별다른 불편함은 없습니다.

10월 초부터 시작됐는데 당시 스트레스를 크게 받고 있었고 그 일이 지나간 후부터는 바빠져서 지금까지 편히 쉬지를 못했어요. 밤새는 일도 잦았고요.

푹 쉬면 조금 나아질까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평소 식사에 문제 없다면 마그네슘 결핍이 원인일 가능성 보다는 스트레스, 불충분한 휴식, 흡연, 음주, 카페인 등이 원인이 될 것 같네요.

    충분한 휴식과 수분 섭취와 균형잡힌 식사를 권합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단 휴식 및 스트레스를 줄이시고 온찜질을 하면서 경과를 볼수 있습니다. 증상이 지속된다면 마그네슘을 복용하시고 증상 호전이 없다면 안과나 신경과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.