자동차생활
보성불주먹
보성불주먹23.08.09

계기판에 제동등 경고가 떴는데 정상일수도 있나요?

어느날인가부터 계기판에 경고등이 떴지만 뒤에 보니까 제동등은 정상이었습니다.

이렇게 정상이지만 경고등이 뜨는 경우도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    경고등 오작동일 확률도 있지만

    충분히 의심해봐야합니다.

    나중에 정비받으실 때 그부분을 같이 받으세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.
    정상이지만 경고등이 뜨는 경우도 있습니다. 제동등 센서가 고장나면 경고등이 뜰 수 있으며, 제동등 배선이 단선되거나 접촉 불량이 발생하면 경고등이 뜰 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크스위치가 고장나면 브레크를 밟았음에도 제동등이 들어오지 않는 경우가 있습니다.

    브레이크스위치의 문제는 아닌지 정비소에 진단을 받아보세요