기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.15
첫인상이 좋아지려면 무엇을 해야 할까요?

다들 어떤 포인트에서 아 이 사람 첫인상이 좋다고 느껴지시나요?

물론 생김새의 영향을 많이 받을 것 같다고 생각이 되는데, 꼭 생김새뿐이 아니라 행동이나 말투같은 것에서 오는 포인트들이 궁금합니다.

  • 사소한 행동이지만 몸에 베어 있는 배려심을 느낄 때 인상이 달라보여요.

    사람들이 많이 오고가는 문에서 뒷 사람이 오면 문을 잡아준다거나 하는 거요.

    누가 시켜서가 아니라 누굴 의식해서가 아니라 그냥 몸에 베어서 나오는 행동들이 있는데 그럴 때 참 사람 좋아보인다

    이렇게 느껴져요.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 웃는 얼굴이 있는게 가장 좋고

    말투나 어투가 쎄지 않는게 첫인상에 매우 많은 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 진기한여치152입니다.

    우선 1차적으로는 어쩔수없이 외모를 보게되니까 간단한 눈썹정리나 립밤 피부관리만 하신다면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 반가운메추리132입니다.

    첫인상을 좋아보이기 위해서는 일단 사람자체가 깔끔해야 합니대 ! 남자분이시라면 콧털정리 해주시고 눈썹정리도 해야하고 면도도 깔끔히 해야합니다 !

    그리고 웃는 연습을 많이 해주세요 ㅎㅎ

    참고로 전 남자입니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    외모를 편안하게 보이면 첫번째로 좋은인상으로 꼽힐거같습니다.척 보았을때 눈썹과 눈사이가 가깝다거나 답답한 인상은 눈썹정리를 해주면 많이 바뀌더라구요.얼굴을 마주했을때 바로 눈에띠는 결점을 찾아 보아요.

    메이컵이나 머리모양으로 인상이 많이 바뀐답니다.

    저는 마주보고 자신있고 활기찬 목소리로 어필하는 사람이 필이 꽂힌다고 언급하고싶네요.

  • 안녕하세요. 신랄한여치111입니다.

    잘웃고 공감해주는 사람이 보기 좋다고 생각합니다.

    너무 굳어있다면 첫인상이 안좋겠죠?

  • 안녕하세요. 클래식한알파카249입니다.

    첫인상의 재일 중요한것은 인사성과 밝은 표정 인거 같아요 처음 보는 사람이라도 인사을 잘하면 친근감을 느끼고 밝은 표정은 긍정 적인 느낌의 효과가 있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 솔직한산양244입니다. 첫인상이 좋아보이기 위해서는 웃는 얼굴이 좋겠죠? 우울해보인다면 안좋아 보일거같아요 그리고 이야기를할때 상대방에게 경청하는 자세를 가지는것이 좋습니다

  • 사람의 첫인상은 3초만에 결정된다는 과학적인 결과가 있습니다. 3초내에 상대방이 자신의 첫인상을 결정하기에 제일 중요한 것은 외적인 모습과 체취가 중요하다고 생각합니다. 그이후에 내적인 모습이라고 생각해요

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    인상은 선천적이라 어쩔수 없습니다.

    하지만 항상 웃는얼굴로 행동으로 보여주면 다른사람들도 좋아 할꺼에요.

  • 안녕하세요. 근사한거북이169입니다.

    답변 드리겠습니다

    저는 주변에서 첫인상 좋다는 말을 많이 듣고 자라왔는데 물론 외적인 면도 중요하지만 그만큼 더 중요한 것은 행동과 태도와 표정인 것 같습니다. 웃으면서 사람을 상대하고 긍정적인 태도와 배려심 깊은 행동이 좋은 첫인상을 남기는 데에 표본이라거 생각합니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    첫인상 평가는 사람 마다 주관적인 차인점 이 있지만

    얼굴 과 말투 몸에 베인 행동인 거 같습니다

  • 안녕하세요. 대견한푸들189입니다.

    눈을 마주치고 웃으면서 먼저 인사를 건네는 것만으로도 좋은 첫인상을 만들 수 있습니다.^^

  • 말할때 비속어나 기타 상스러운말이 조금이라도 나오지 않게 해야하고 잘난척 무슨 척하는걸 지양하고 겸손나게 말하는 습관을 가져야합니다

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    웃으면서 인사하고 다니면 인상좋고 친절하다는 소리 많이 듣더라구영~웃고 친절한 말투 유지하세용

  • 안녕하세요. 홀쭉한바다매120입니다.옷도 잘입고 웃는 얼굴 이면 좋아하는것 같은데

    그리고 좋은데 많이 알아두면 더 좋아요 화이팅 입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    좋은말씀들 많이들 해주셨네요

    사람의 외형은 생긴것도 중요하지만 하는행동 깔끔한차림새 항상 기분좋은 미소를 지니는것 또한 인상을 좋게 만든다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 대범한멧돼지210입니다.

    외모가 1순위 당연한거지요.

    잘생기거나 이쁘거나

    그 뒤로는 위생적으로 깔끔하고 옷차림이 깔끔!

    혹은 표정에 드러나는 여유로움과 친절함이요!

  • 안녕하세요. 개운한직박구리258입니다.

    잘생긴 외모보다 옷차림과 메너가 중요하다고 생각합니다.

    무겁지도 가볍지도 않은 단정한 색감의 옷차림과

    과하지도 부족하지도 않은 적당한 메너와

    바른 인성 아닐까요?

  • 안녕하세요. 호화로운콰가42입니다.

    거울을 보고 매일 아침마다 웃는연습을 해보세요!

    사람의 첫인상은 밝게 웃는 모습만 봐도 남이 좋다고 느낄거에요~ 화이팅!!