기타 의료상담건강상담
호화로운악어41
호화로운악어4121.05.04

복합 비타민과루테인 지아잔틴이 합류하고있는제품효능효과?

눈 건강을 위해 루테인 지아잔틴에 비타민10종이 함유 된 제품을 섭취하고 있는데 다른 비타민 제품을 따로 섭취를 해야하는지 아니면 이거 하나로 대체가능 한지 궁금합니다.

성분에는비타민B1,2,12,6비타민D3,팜유 토코페롤,땅콩 토코페롤,엽산,칼슘,니코틴산아미드 ,대두레시틴,백납일일 권장량 1일1캅셀 입니다.

비타민 따로 먹지 않아도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다소 김빠진 이야기 일 수 있지만 지금 복용하는 영양제가 눈 건강에 도움이 된다는 연구 결과는 없답니다. 그래서 드신다고 효과를 기대하기는 어렵지요. 여러 성분의 비타민, 미네랄 등등을 드시는 것도 마찬가지입니다. 음식을 통해 충분히 공급이 가능한 성분들이기 때문입니다. 만약 그래도 드시기를 원하신다면 종합 비타민 1개 정도만 드시고 추가로 드시지는 않으셔도 됩니다. 종합 비타민도 안 드셔도 되구요.

    서민석 드림