심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.27

대식가들은 위 자체가 큰건가요?

상상도 못할 만큼 많이 먹는 사람들 보면

진짜 저게 몸으로 어떻게 들어가지 라고 놀라는데요.

그런 분들은 위 자체가 태생적으로 큰걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    저도 참 궁금했었는데요

    위는 계속 늘어난다고 합니다.

    그렇기 때문에 먹방하시는분들은 많이 먹으려고 위를 늘린다고 하네요

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 예전에 일본 방송에서 실험한 것을 보았는데, 대식가들의 경우 식사 전에는 보통 사람들과 위 크기가 유사하지만, 식사를 할 때 위가 몇배는 더 늘어나는 것을 MRI촬영으로 보여주더군요. 위 크기의 탄력성이 좋은 사람들 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    내 위가 상대적으로 큰것입니다

    위는 많이 먹으면 늘어나서 점점 위가커지고

    조금 먹으면 위도 사이즈가 작아집니다