기타 고민상담고민상담
깡순이
깡순이22.11.11

돌아가신분 첫생신상차림알고싶어요

돌아가신분 첫생신은 어떻게지내야하나요

또산소에가서직접생신상차려드려도되나요?

아님 집에서 차려드려드리는건가요?

시간대는 어느시간에 하는것이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    돌아가신분 첫생일상은 대부분

    고인이 좋아하셨던 음식들 차리는걸로

    생긱됩니다.시간대는 저녁이 좋습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 제사상 형식으로 차리면 된다고 하는데,

    요즘은 제사의 형식도 많이 바뀌는 추세라서, 고인이 생전에 좋아하시던 음식 등으로 차리는 경향도 많이 나타났습니다.

    너무 틀에 얽매이지 마시고, 돌아가신 분이 좋아하시던 음식이나 혹은 뭔가 의미가 있는 음식으로 차리는 것이 나을 것입니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    일반적인 생일상을 차리시면 된다고 합니다.

    산소까지 안가셔도 된다고 합니다.

    아침에 생일상 차려드시듯 상차리면 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    제사 상 차리는 식으로 차리시면 됩니다, 그리고 아침에 상차려 놓고 명절 제사처럼 지내시면 됩니다, 고인에 대한 정성이지 꼭 어떻게 해야 된다는 예법은 없읍니다, 제사도 집집 마다 풍습이 틀리듯 정성드려서 준비 하시면 됩니다.