캠핑취미·여가활동
투명한너구리11
투명한너구리1122.10.27

캠핑장비 한브랜드서 구매하는게 좋나요?

캠핑을 이제 막 시작하려는 캠린이입니다 캠핑 장비를 구매하려고 하는데 한 브랜드에서 모든 걸 사는 게 좋을지 아니면 여러 브랜드에서 좋은 제품을 따로따로 구매하는 것이 좋은지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    개인의 취향차이인것같습니다.

    특정브랜드에 무한한신뢰가 있다면 한브랜드에서 구입을하겠죠.

    그게 아니라면 좋은 제품을 찾아다니며 여러 브랜드에서 각각 사는게 나을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저같은 경우에는 꼭 한브랜드만 구입하지는 않습니다.

    브랜드마다 잘생산된 제품들이 따로 있으면 그걸로 구입합니다.

    후기가안좋은 장비들은 거르는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    질문자 질문은 정말 개인적인 취양의 문제인거 같습니다.

    저같은 경우 오랜 시간 캠핑을 하면서 장비들이 부서지고 교체할때 메이커보다는 사용의 편리함을 위주로 구매를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    개인취향이기 때문에

    한곳에서 다 안사시는걸 추천 드립니다.

    각 브랜드마다 디자인 및 성능 제각각이여서

    다 비교해보고 사시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한다람쥐175입니다.

    장비 마다 잘 만드는 분야가 달라서 한 곳에서 사는 건 아닌듯 합니다.

    오히려 깔맞춤 하기 위한 소비가 더 나아 보입니다.

    캠핑 10년차 인데.. 깔 맞춤이 중요해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우에는 세트느낌나도록 한브렌드로 통일해서 구매할깨도있지만 보통은 목적에 따라서 틀린고같아요

    가성비냐 백패킹이냐 오토캠핑이냐 차박이냐에 따라

    구성이 달라져서 꼭 한브렌드로 통일하실 필요는 없어용