상해 보험보험
이슬처럼
이슬처럼23.02.09

자동차보험 할증요인은 무엇인가요?

자동차보험이 해마다 인상 되는지?

해마다 보험료가 오르고 있어요.

자동차 보험에 할증요인은 무엇인가요?

자동차 보험을 효율적으로 이용하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직 사고이력이 남아 있어서 그렇습니다. 자동차보험에서는 3년간 이력들을 보기에,

    매년 보험사들은 손해율 재산출로 인해 기본보험료가 오르고 있습니다. 표준등급이 동결되어도

    기본보험료가 오르니 작년보다 총보험료는 높아 보일수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    사고시 할인할증 등급에 따라 할증여부가 결정되니

    참고하시기 바랍니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    사고에 따른 할인할증 등급의 변화입니다.

    또한 물가가 오르듯이 보험료도 오르니 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 할증 요인은 사고 유무, 사고횟수, 법규위반 횟수 입니다.

    또한 할인 적용을 받던것을 못받으면 보험료는 또 할증이 되겠지요.

    그나마 저렴하게 가입하려면 1년 1만키로 미만 운행하시면 캐롯보험이 저렴합니다.

    운행 거리만큼 보험료를 내기 때문에..

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    물가 상승율과 보험회사의 손해율을 감안하여 인상율을 결정하고 있다고 보시면 됩니다.

    사고가 있을 경우 개인할증이 추가 됩니다.