자동차생활
유연한재칼263
유연한재칼26324.01.25

자동차 보험료가 할증되는 원인에는 무엇이 있나요?

자동차 보험료가 할증되는 원인에는 어떤게 있는건가요? 보험료를 재가입하려는데 금액이 올라가서

부담스럽네요. 할증원인에 대해서 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 자동ㄷ자 보험료 할증되는 원인은 사고날을시 할증되고 전체적으로 보험료가 올라가면 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사고로 인해 자동차보험이 할증 되는 이유는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다

    우량할인·불량할증요율과 사고 건수 별 특성 요율이 할증되는 이유에서 에요

    우량할인·불량할증요율은 물적 사고 할증 기준 금액에 따라 할인, 할증이 되는데

    물적 사고: 대물 배상과 자차 보험이라고 불리는 자기 차량 손해로 나눌 수 있음

    대물 배상: 다른 사람의 자동차나 재물에 손해를 입힌 경우에 보상을 해주는 보장

    자기 차량 손해- 내 자동차가 손해를 입은 경우에 보상을 해주는 보장

    결국 보험사에서 보험금을 지급하게 되는 경우인데

    보험료가 할증되는 것이라고 볼 수 있죠