호기로운물개133
호기로운물개13321.08.14

꽃을 좀더 오래동안 즐길수 있는 방법이 없을까요 ?

우리집은 모두다 꽃을좋아해서그런데

꽃을 좀더 오래동안 즐길수 있는 방법이 없을까요 ?

좀 상세하게 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 첫번째, 줄기끝을 꽃가위로 사선으로 잘라줍니다. 이유는 줄기에서

    물올림이 잘되게 하기 위해서입니다.

    두번째, 매일 매일 깨끗한 물로 화병의 물을 갈아줍니다.

    세번째,화병의 물에 설탕을 한스푼 넣어줍니다. 당분이 식물의 광합성에 도움을 준다고 합니다.

    이러한 방법으로 하시면 꽃이 시들지 않고 오래갑니다.

    행복한 하루 보내세요~ ^^

  • 설탕이나 락스, 김 빠진 사이다를 물에 섞어주는 방법이 많이 알려진 방법이구요.

    1리터(L) 물 기준으로 설탕은 50g, 락스는 1,000배 희석해서 쓰시면 되고,

    꽃집에서 파는 절화 수명 연장제를 넣어주는 방법도 있습니다.

    상황에 맞게 선택하시면 좋을 것 같습니다.

  • 프리저브드 (드라이플라워) 한번 사서 감상해보세요.

    생화를 특수 보존 처리 용액으로 가공하여 1∼5년간 생기 있는 모습이 유지되는 가공화이다. 여러 종류의 보존 용액을 이용하여 탈수·탈색, 착색·보존, 건조 과정을 거쳐 완성한다. 보존화 또는 천일화라고도 부르는 프리저브드 플라워는 생화의 모습을 길게 즐길 수 있고 촉감이 부드러우며 생화에 알러지가 있는 사람도 이용할 수 있는 것이 장점이다.

    -네이버에서 발췌했어요

    케이스 있는걸로 사시면 프리저브드 (드라이플라워) 더 오래 감상하실수 있어요

  • 꽃을 오래보는방법은 깨끗한물로 매일 갈아주시는게 제일 좋은 방법입니다

    물을 오래 갈아주지 않으면 줄기가 무르고 미생물이 번식하면서 도관이 막히게됩니다

    도관이 막히면 꽃이 물을 빨아들이지 못해서 더 빨리 시듭니다

    화병을 매일 세척한후 깨끗한 물로 갈아준뒤 꽃에 줄기를 1cm정도 이상 사선으로 자르고 물에 넣어주세요

    물에 넣는 생화보존제가 따로 있기는 하지만 물 매일 갈아주시는게 제일 좋은 방법 입니다