운좋은토끼31
운좋은토끼3122.10.10

잠 잘 자는 방법을 알려주세요.

눕고 나서 1~2시간동안 잠에 들지 못합니다.자고 일어나서도 몸이 개운하지 못해서 항상 몸이 불편한 상태로 일어나는데 잠에 잘 드는 분들은 어떻게 잠에 잘 드는지 방법을 알려주셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정보는 공유하자.입니다.

    정신적으로나 육체적으로나 피곤한데도 잠을 못자거나 잠이 안오는경우를 말씀드릴께요~^^

    잘 모르는사람은 덜힘들고 덜피곤해서 그렇지 라고 쉽게 말하겟지만 절대 아니죠.

    진짜 당장 뻣어 잠들어야함에도 불구하고 너무 자고싶은데도 불구하고 못잡니다.

    이니 벌써 과도한 정신적 육체적 피로로인해 몸의 균형이 깨졋고 안정이되지않는거죠.

    이럴때 일수록 ㅡ>>

    억지로 자려하지말고 따듯하게 샤워하고(욕조가있으면 푹담그는게 더좋고요) 따듯하고 몸에좋은카페인 없는 전동차종류로 온몸을 달래고, 정신적 안정을 취할수 잇는 자신만의 방법으로 시간을 보내세요

    그렇게 한두시간 지나 불끄고(캄캄하게) 조용하게 이뷸속에서 숫자를 세어보거나 꿈이다생각하고 상상의나래를 펼쳐보세요.

    한때ᆢ제가 그렇게 햇엇습니다.😊

    그런데 요즘은 수면장해를 겪는사람들에게 마춤식 영양제가 나오더군요.

    그걸 이용해보셔도 좋을듯 합니다.건강하세요~^-^🖐️

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    보통 그 날이 피곤하면 개운하게 잠이 들더라구요.

    운동을해서 땀을 뺀 후 샤워를 하고 누우시면 편하게 주무실겁니다

  • 안녕하세요. 조그만나비112입니다.

    불빛을최대한없애고 눈을감은 상태로

    상상의나래를펼치다가보면 잠이 나도모르게듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    1 매일 같은 시간에 잠자리에 들고 일어난다. 자는 습관을 바꿔서 주말까지 매일매일 똑같이 생활한다. 이렇게 하기 위한 가장 좋은 방법은 직장이나 학교 때문에 몇 시에 일어나야 하는지 생각한 뒤, 거꾸로 계산해서 충분히 자는 것이다. 이렇게 하면 기상 및 취침 시간을 알 수 있다.

    2 주말에 몰아서 자는 것을 피한다. 이는 수면 스케줄을 망치고, 필요한 숙면을 방해한다. 주중처럼 주말에도 똑같은 수면 스케줄을 유지하도록 최선을 다한다. 시간이 지나면, 휴식을 취한 느낌을 받을 것이다.

    3 충분한 수면 시간을 갖도록 한다. 수면 시간은 나이에 따라 달라질 수 있다. 대부분의 성인은 매일 밤 7-9시간의 수면이 필요하지만, 대부분의 십대들은 8-11시간을 자야 한다. 어린이들은 매일 밤 10-13시간의 수면이 필요하다.

    4 낮잠을 짧게 자고, 최소한으로 유지한다. 낮잠은 수면 스케줄을 방해해서 밤에 자는 것을 어렵게 만들 수 있다. 낮에는 깨어있어야 한다. 낮잠이 필요하다면, 15-30분 동안 짧게 잔다. 그렇지 않으면, 낮잠 자기 전보다 더 피곤한 상태로 일어날 수도 있고, 이는 수면 스케줄을 망칠 위험이 크다.

    5 저녁을 먹고 활동을 한다. 저녁식사 후 조금 피곤해 지는 것은 자연스러운 일이다. 그래서 소파에 앉아 TV를 보며 쉬고 싶을 수도 있다. 하지만, 에너지를 다시 충전하려면 활동을 하는 것이 가장 좋다. 이 때 휴식을 취하면 잠자리에 들어야 될 때, 에너지가 생길 수 있기 때문이다.

  • 안녕하세요

    잠 잘자는 방법으로는

    1. 침대는 오직 잠자는 용도로만 사용

    침실은 오직 잠자는 곳으로만 이용합니다. 침대에서 누워서. TV도 보고 책을 보기도 하고 스마트폰을 많이들 하는데 이러한 행위들은 잠 잘 자는 방법과 완전 반대의 행동입니다.

    2. 낮잠을 자지 않습니다.

    낮잠을 가능한 자지 않습니다. 밤에 잠을 못 잤다고 낮잠을 자면 밤에 잠이 오지 않습니다. 직장인들이 일요일에 낮잠을 자고 밤에 잠을 설치고 그대로 출근하면 피곤하여 월요병이 오기가 쉽습니다.

    3. 몸을 데운 후 잠자리에 듭니다.

    자기전에 30분 정도만 따뜻한 물에 몸을 담근다. 이렇게 체온이 약간 오른 상태에서 잠자리에 들면 다시 체온이 약간 떨어집니다. 체온인 올랐다가 떨어질 때 잠이 잘 옵니다.

    4. 잠을 부르는 음식 섭취

    잠을 부르는 음식으로 상추, 양파, 바나나, 감태 등은 잠을 부르는 음식입니다.