기계공학학문
탈퇴한 사용자

공구중에서 임팩드라이버와 전동드릴의 차이점이 뭐죠?

안녕하세요.

공구중에 임팩드라이버 하고 전동드릴 하고 차이점이 뭔가요?

꽂는부위만 다르지 꽂으면 그거나 그거나 같은건가요?

  • 안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    전동드라이버는 전기적 모터의 힘에의해 회전만 하는 것을 말합니다.

    임팩드라이버는 회전방향으로 순간적으로 타격을 하여 때려주면서 회전시키기 때문에

    좀더 강력한 힘을 낼수 있습니다.

  • 문득 과학전문가
    문득 과학전문가23.01.03

    안녕하세요.

    보통 임팩트는 높은 압력을 가진 공기를 드릴의 동력으로 이용하고

    전동드릴은 말그대로 전기를 동력으로 쓰는 드릴입니다.

    임팩트는 그래서 에어라인을 연결해주어야 작동합니다.