대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.15

영양제를 장기 복용하면 효과가 반감되나요?

같은 영양제를 장기복용할 경우 몸에 내성이 생겨서 효과가 반감되거나 효능이 떨어진다고 하던데

사실인가요? 이같은부분을 방지하려면 좀 쉬었다 먹는 과정이 필요할까요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.영양제든 좋은 성분이든 뭐든 오래복용하다보면 내성이 생깁니다...몸에서 100프로 효능이 발휘되지 않고

    적게 되는거죠...일정한 루틴으로 꾸준하게 복용하시면 되고요..굳이 쉴필요는 없습니다...다만 과잉복용은 효과가 반감됩니다.