기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.07.31

혹서기 운동 결국 실내에서 해야 할까요?

정말 덥습니다.

헬스장을 다니지 않고 야외에서 하는데

겨울보다 더 힘든거 같습니다.

달리기든 근력운동이든 인근 공원에서 하는편인데

결국 헬스장 가야할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    건강하려고 운동하는건데 요즘같은 폭염에 야외 운동하시면 일사병, 열사병 등 위험에 노출될 염려가 있으니, 실내에서 운동하시는게 좋을거 같습니다.

    야외에서 운동할 경우엔 이른 아침이나 저녁에 운동하시고, 충분히 수분 섭취하시며 운동하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    한여름에 야외에서 운동하다간 심한 경우 사망까지 이를 수 있습니다. 웬만해선 실내에서 운동하는 것이 좋죠.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    꼭 그렇지 않을듯합니다.

    저는 저녁 7시에 외부에서 운동하고

    실내에서는 스꿔트 , 뒷꿈치들기등 하고 있습니다.

    실내 운동방법에 대해 유튜브에 소개되고 있습니다.

    본인 체질에 맞는것을 찾아서 수행 해 보시길 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    요즘은 일몰이라도 시원하지는 않아서

    헬스장 아니고서는 좋은 효과를 얻을 수 있는 운동 수준을 기대하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    하루의 시작을 이른 새볔에 해보시는건 어떨까요?

    힘들게 운동한다는 느낌보다 간단한 스트레칭과 조깅으로 하루의 시작을 활기차게 해보시는게 어떠실까요?

    낮에는 시간이 안되시면 너무 더워서 야외운동은 힘든시기이지만 저녁8시가 넘어가면 27도 정도로 운동하기 나쁜진 않을것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    폭염기간동안은 야외 운동은 자제 하시는 게 좋겠습니다.

    그나마 덜 더운 시간을 이용하시는 방법도 있구요.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    최근 날씨가 너무나 살인적인 날씨라 야외운동은 자제 하시는게 좋을거 같아요.

    밖에서 야외활동하다가 쓰러지신 분들이 여러명 이더라구요.

    안전하게 실내에서 하세요!

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    너무더운 여름한가운데 있을때

    야외 운동은 탈수 증상을 불러올수 있습니다

    시원한 실내나 해 떨어지고 난후 추천합니다