상해 보험보험
행복한1004
행복한100423.09.05

자동차 보험은 회사마다 보장이 완전 다른가요?

제가 자동차 보험을 매년 갱신할 때마다 너무 헷갈리는게 있는데요 회사마다 금액이 너무 다른 거 같은데 보장이 완전 다른 건가요? 금액 차이가 너무나여

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 대인, 대물, 자차, 자동차상해 등의 항목으로 구성되어 있습니다.

    각 항목마다 보장 한도와 공제율을 설정할 수 있으며, 이에 따라 보험료가 달라집니다.

    또한 운전자의 나이, 성별, 운전 경력, 사고 이력, 운행 거리 등의 요인도 보험료에 영향을 줍니다.

    보험사별 손해율이 제각기 이기에 보험료 차이 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입금액이 다를수 있으며 보장내용이 조금 다를수는 있습니다 대물 1억 2억 5억등 긴급출동의 거리 등 설계사와 상의하시면됩니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    크게 차이는 없습니다 다만 가입자의 수가 적은 곳과 많은 곳의 금액 차이는 조금 있을 수 있고 다이렉트인지 아님 설계사를 통한 가입인지에 따라 차이가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    회사마다 금액이 너무 다른 거 같은데 보장이 완전 다른 건가요?

    : 자동차보험의 보상 기준인 자동차보험약관은 모든 보험사가 거의 동일하여,

    보장이 다르지는 않습니다.

    다만, 각 보험사별로 자동차보험의 손해율이 다르고, 영업비용, 인수지침이 달라 보험료의 차이를 보이는 것입니다.

    즉 보상자체는 동일 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보장 조건과 보험사별 가입자의 차종과 손해율에 따라서

    보험료가 다르게 산출 되세요.

    가장 좋은 방법은 매년마다 갱신시 전 보험사 비교 견적후 같은 조건에서

    서비스 좋고 보험료 저렴한 보험사 가입이 좋아요.

    그래서 자동차보험 비교를 전문적으로 하여 보험 가입 안내와 가입도움 드릴수 있는

    담당 설계사가 있다면 보험료를 아낄수 있어요.

    본인이 다이렉트에서 전 보험사 비교 견적은 쉽지 않습니다,

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 표준 약관에 따라 보상이 되기 때문에 큰 줄기에서의 보장은 다르지 않습니다.

    다만 몇가지 담보에 따라 가입 금액과 보장 한도에 따라 보험료는 달라질 수 있으며 보험사마다 산정하는 보험료가 다르며

    할인 특약도 차이가 있기 때문에 본인의 상황에서 유리한 곳을 비교한 후에 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    아뇨. 거의 다 똑같습니다.

    의무보험이기에 기본 보장은 100% 똑같으며, 보장금액, 보험료만 차이가 있으며

    보험사마다 특약들에서 일부 차이가 있을 수 있습니다.

    비상상황에서도 바로바로 출동이 잘되는 가? + 보험료가 합리적인가?

    두가지 비교하셔서 결정하시는게 현명합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험의 기본보장은 회사별로 큰차이는 없습니다. 다만 보험료차이는 각회사별 손해율이 다르기때문에 달라집니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장은 같은데 보험회사의 손해율에 따라 보험료 차이가 나며 긴급출동이나 주행거리특약에서 조금 다른 부분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    가입금액이 다르다는 것 보다는 회사별로 보험료가 다르다는 표현이 맞겠네요. 그리고 회사별로 약관은 상이하구요^^

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 보장은 전보험사가 거의 동일합니다.

    보험사들의 손해율과 마케팀 비용으로 인해 보험료가 달라집니다.