잘생긴누에55
잘생긴누에5521.04.03

준공업 지역에 건물을 지으려고 하는데 용적률이 어떻게 되는지요?

준공업 지역에 토지를 매입해서 신규건축물을 지어서임대사업을 하려고 합니다 총 건폐률과 용적률이 궁금 하고요 혹시 땅 매입 과정에서준공업 지역과 2종근생지역을 사는것이 좋을런지 궁금 합니다

  • 국토의 계획 및 이용에 관한 법률에 의거

    건폐율 : 70%이하

    용적률 : 150% ~ 400%이하

    로 명시되어 있습니다 또한 지자체 조례에 따라 약간의 변동은 있을 수 있으므로 시군 도시계획조례를 살펴 보시면 좋을것 같습니다

    물류창고 같은 임대업을 하시기에는 공업지역을 사는 것은 괜찮다고 생각합니다

    도움이 되셨길 바랍니다