푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.03

향수 냄새 오래 지속 하는 방법????

행사나 모임에 갈때 몸에 향수를 뿌리는데 향이 금방 날라 가더라구요.

어디에 뿌리면 좀더 오랫동안 몸에 향수냄새가 안날라가고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    향수 자체가 휘발성이기 때문에 향기를 오래도록 유지하고 싶다면

    크림의 형태로 남아있게 하는 것이 좋다고 하는데요,

    피부가 건조한 상태라면 금방 향기가 날아갈 수 있으므로 로션을 온 몸에 꼼꼼히 바른 후 향수를 뿌리게 되면 향기가 배로 오래 지속된다고하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    조말론 대표였나...

    향수를 냉장 보관 하더군요.

    그럼 향이 오래가고 변하지 않는다고 합니다.

    그리고, 향수 종류에 따라 지속력이 다르기도 합니다.