차는 왜 이렇게 막히는걸까요?

항상 운전하다보면 모든차가 일정하게 움직일수 없나 하는 생각이드네요 아침마다 차가 너무막혀서 스트레스 받습니다 왜 차가 점점 막히는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

차가늘거나 길이 좁아지거나 공사를 하거나 하는 것도 아닌데 교통체증이 발생하는 것은

차로 변경으로 발생되는 현상이라고 합니다.

앞 차가 갑자기 차선을 바꾸면 브레이크를 밟아 속도를 줄이게 되고 이 차 뒤의 차들도 연쇄적으로

속도를 줄일 수 밖에 없게 됩니다.

결국 이게 쌓이고 쌓이면 한참 뒤에 있는 차들에게 엄청 영향을 미치게 되어

교통 체증이 발생하게 된다고 하네요

해결이 불가한 문제로 보이네요...

    안녕하세요. 깜찍한소쩍새124입니다.

    월요일이라 사람들이 모두 피곤해서 그러지 않을까요..??? 저는 개인적으로 월요일이라 더 피곤해서 괜히 늦게 가게되더라구여