같은시간 같은장소 매일 차가 막히는 이유가 뭔가요?

같은시간 같은장소에 매일 차가 막하더라고요

왜 사람들은 막힐줄알면 우회해서 가면되지 왜 또 막히는길로 향하는걸가요?

사람의 심리가 다동일해서 항상 막히는거죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

교통량이 많아서 막힐수도있고 유럽에서 고속도로 막힘에 대해 연구한것이있는데

맨앞차량이 1초 브레이크 잡았을때 뒤로가면서 시간이 느는 결과과있었습니다

자주막히는곳이 카메라가 있다던지 진입램프 터널 진출입부 이런곳이라 막힐수도있습니다

    안녕하세요. 반가운후투티172입니다.

    항상 출퇴근 시간에 많이 막히죠 당연히 가는사람 오는 사람 정해저잇으니 막히는거 아닐까요?