기타 고민상담고민상담
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.20

바리스타 자격증 관심있는데 어떤가요?

경험으로 한번 공부해 볼까 하는데 바리스타 자격증 어떤가요? 한때 많이 땄던것 같은데 요즘도 인기가 많은가요?

자격증 취득 하면 이용해서 아르바이트나 일자리도 많은 편인가요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    올해 1월 바리스타1급까지 땃습니다 2급 1급 이렇게 두개요 굳이 딸 필요는 없지만 그래도 커피를 자주 마시는 요새 따두면 기초지식으로 집에서 커피 내려 드셔도되고 일자리에서는 스타벅스에서 가산점도 있고 그렇다네요 커피 배우는거 재밋습니다 그냥 따르기만 하면되지만 의외로 어렵더라구요 1급은 라떼아트 하는데 스트레스 많이 받네요 잘안되고연습할때도 없어서

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    커피전문점에 일할 때 꼭 바리스타 자격증이 필요한 것은 아닙니다. 하지만 자격증이 있으면 아르바이트 구인시 가산점은 있겠죠. 없는 것보다야 훨씬 낫습니다.