기타 고민상담고민상담
비토18원
비토18원23.06.26

요즘엔 진짜 웃을 일이 없네요.

요즘 경제적으로도 그렇고 정신적으로도 그렇고 사는게 너무 힘들다보니 진짜 웃을 일도 없고, 웃고 싶은 기분도 들지 않는데요.

진짜 계속 이런 생활이 계속 되면 정신이 나갈거 같아요.

저말고도 힘들게 살아가시는 분들이 엄청 많으신데 힘든 시기를 이겨낼 수 있는 마인드 컨트롤이나 기타 도움이 될만한 이야기를 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    웃고싶으시다면 유투브에 컬투쇼를 시청하시면 좋습니다

    어느 정신과 의사의 조언이라네요 ~ 재밌어요

    아니면

    환경을 바꾸시면 좋으실꺼에요 변화시켜 보세요

    또는

    여행가셔서 인증샷 찍으셔도 기분전환은 되네요

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 요즘 살기가 많이 힘드시죠. 그래도 사소한 거라도 감사일기를 쓰고 웃어보는 것은 어떠신가요??