청소생활
나날이수익
나날이수익23.03.26

세탁기를 청소했는데 아직도 찜찜해요 청소한는법 알려주실분?

세탁기를 이용하면서 지금까지 별 이상이 없이 사용했는데 최근에 먼지가 많이 묻어 나옵니다..

세탁기를 깨끗이 청소하는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼지통을 비우고 세척 후 식초한컵을 세탁조에 넣어서

    통세척을 해주세요. 그래도 먼지가 묻어나오면 주방세제와 수세미로 직접 통세척을하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    세탁기에서 빨래 후에 먼지가 많이 나오는 것은 세탁조와 먼지거름망에 찌꺼기가 많이 끼어 있어서 그렇습니다. 그래서 먼지거름망 청소를 해주시고 세탁조에는 과탄산소다를 부어 놓고 뜨거운 물을 부어 불려준 다음 세탁을 누르면 세탁조 청소가 됩니다.

  • 더욱 깨끗하게 청소 하려면 업체를 통해 완전 분해 청소가 가장 깨끗하게 청소를 할수있고요 1년에 1번 하는걸 추천 드립니다....