재산 보험보험
K CION
K CION23.06.14

보험중에 필수보험이 있을가요?? 있다면..

보험중에 필수보험이... 있을가요??? 있다면...

무엇인지 궁금합니다... 그리고 혜택이 좋으게

어느것이 있을가요???

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    필수적인 보험은 대표적으로

    1. 실비
    2. 3대 진단비 (암, 뇌, 심장)
    3. 수술비 (종 수술비, N대 수술비)
    4. 후유장해
    5. 일상생활 배상책임이 있습니다

    이렇게 구비를 하시는게
    가장 가성비 좋게 필요한것들만
    준비한다고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험중에 필수 보험이라 하면

    실비, 종합건강보험, 운전자 보험 정도 라고 생각합니다.

    종합건강보험에는 3대 진단금을 포함해서 가입을 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는 데 있어 필수는 개개인마다 다를 수 있습니다.

    다만 확률로 보험가입을 하여서 뜻하지 않는 의료비에 나의 자산을 보호하는 것이 보험의 순기능이 되겠습니다.

    우선 병원에 가면 본인부담금을 내니 의료비는 보장받는 것이 좋겠고, 국민 사망 원인 1,2,3위에 대한 질병 준비, 병원에 의료비가 많이 나오는 수술특약을 고루 준비하시는 것이 필수에 가까운 보험구성이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    현 보험 중에서는 실손보험이 최고입니다.

    가성비 최고의 보험으로 제2 국민건강보험이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    필수로 가입해야 될것은 실손보험입니다.

    병원 치료비를 보장받을수 있어요.

    그리고 기본적인 암보험과 혈관질환 진단비와

    수술비와 종 수술비 가입을 하시면 다양하게 보장을 받을수 있읍니다.

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

    필수 보험 문의 주셨는데요. 필수라는 표현 보다는 가입해 두면 좋을 보험이라고 하는 것이 나을 듯 합니다.

    먼저, 실손보험 권해 드립니다. 실손보험은 병원 치료 후 내가 낸 보험료를 보험사에서 돌려주는 보험입니다. 초창기 실손보험은 개인부담비용 100%를 모두 돌려 줬지만 지금은 자기부담금 비율이 있으니 담당 설계사에게 설명을 들으신 후 가입하시면 되겠습니다.

    그 다음으로는 종합 건강 보험을 권해 드립니다. 암, 성인병(뇌혈관질환, 심장질환 등)에 대한 진단비를 높여 가입하시고 입원, 수술, 상해 등에 대한 보장을 해 두시면 도움이 되실 겁니다.

    이 후 노후 준비를 위한 연금 상품을 준비해 두신 다면 되실 듯 합니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    실비!!!! 는 꼭 필수입니다. 우리가 살면서 보험으로 제일 많은 혜택을 받는 보험이죠.

    그리고 암,뇌,심혈관질환을 보장받을 수 있는 종합보험과 보험료부담이 없으시다면 질병과 상해 그리고 수술비까지 같이 준비하시면 정말 좋습니다!

    세상에 안아픈사람없고 병없는사람없습니다.

    건강할때 미리 준비하시면 정말 도움됩니다!