대출경제
철저한바다표범289
철저한바다표범28922.07.22

이럴때도 전세자금 대출 유지할수있나요?

전세자금대출로 만기 연장하면서 살고있는 소시민입니다 작년 12월 갑작스럽게 부모님두분다 돌아가셔서 삼형제중 제가 무주택자여서 그리 큰금액의 아파트가 아니여서 수도권에 있는 아파트를 제가 상속 받게 되었습니다

어느날 은행에서 전화가 와 상속받은 아파트가 투기 과열지구이고 3억이 넘고 하니 계약 기간이 끝나면 전세자금대출받은걸 반납하거나 계약 기간안에 팔아야 한다고 하더라구요

아파트 소젯지는 안산이고 사는곳은 서초동이고 아이들 직장이

다 강남 쪽에 있어 안산으로 가 아이들 출퇴근하기도 힘들고 고민이예요

다른 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    무주택자로 인한 혜택을 받으셔서 전세자금 대출을 받은 것으로 보입니다.

    그래서 유주택자가 되어 그런 것 같구요.

    상환하여야 할 것으로 보이며 이 부분은 은행과 상담받아보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    이러한 상황에서는 세무사와 상담하시는 것이 가장 정확할거라 생각됩니다.

  • 질문자님의 내용 근거로 작성한 것으로 이해에 따라 다소 차이가 있을수 있겠습니다.현재 질문자님이 만일 전세대출 받은아파트에서 계속살고 있고 부모님으로부터 상속받은 아파트가 있다면 그 아파트를 담보로 대출을 받아 갚을수도 있을것으로 보입니다.