슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.29

요즘은 아파트 지을때 주차공간을 얼마나 배정하나요?

안녕하세요.

요즘 아파트 분양할때 가구당 아파트 주차공간을 배정해 주는지 알고싶습니다. 1.8대 정도로 알고있는데 더 주는건지 초과에 대한 비용이 부과되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지역마다 인구밀도가 다르기 때문에 조금은 다릅니다

    서울시 같은 경우는 34평을 기준으로 1.13대 이상을 설치해야 합니다.

    1.8대는 고급아파트에서 가능한 주차대수 같네요

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 세대당수로계산하는데 도시쪽으로갈수록 세대당 수는 0.7-9정도의수준으로 주차대수나옵니다