자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.10.01

자동차 주유를 할 때 가득 넣는게 좋을까요?

제가 평소에 자동차 주유를 할 때 저렴한 주유소를 간다고 조금 멀리 가는데요 그런데 자동차 주유를 할 때 가득 넣는게 좋을까요? 주유소가 멀어서 조금씩 널리니까 힘이 들어요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 주유를 할때 가득 넣으면 연비면에서는 좋지 않습니다. 삼분의 이를 넘지 않도록 주유하세여.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 주유소가 멀어서 자주 못 넣으신다면은 그냥 주유할때마다 가득 넣으시는 게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 가득넣으면 주유소 덜 가도 되는 대신에 연비가 안 좋아지는 단점이 있으니 고려해서 넣으세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가득넣는게 좋습니다.

    탱크안에 수분이 유입되어 수분먹은 기름이 필터를 통해 수분을 거르지만, 애초에 수분함유가 안되도록 하는것이 가장 좋습니다.

    만땅이 좋습니다.

    엥꼬도 별로 안좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가득 넣는 장점=

    가득 넣은 경우, 주행 거리가 더 길어지기에, 주유소를 자주 방문하지 않아도 되며

    일부 차량은 가득 넣는 경우에 연비가 조금 더 향상될 수 있다

    이유= 연료 탱크에 공기가 채워지는 것을 방지하기 위함

    가득 넣지 않는 장점=

    자동차는 무게에 따라 연비가 영향을 받을 수 있고

    연료로 인한 무게 증가는 연비를 저하시키기에

    더 적은 양의 연료로 자동차를 가볍게 유지하는 것이

    연비 향상에 도움이 됩니다

    연료 탱크를 가득 채워두는 것=자동차의 무게를 더 무겁게 만들고

    부품에 더 많은 과부하를 줄 수 있다

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 불편하시다면 어쩔 수 없지만 겨울철 제외하고는 가득넣는 거를 비추천합니다 무겁기만 무거워요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    편의를 생각하면 가득 채우는 게 좋지만

    연비를 생각하면 7퍼센트 정도 채우는 게 좋습니다.