해결사1
해결사123.08.29

우리나라 최초의 아파트는 어느 아파트였나요?

분명히 현대식 아파트가 처음 지어진 것이 있을텐데요~그런 때가 있었다고 생각하니 신기하네요

  • 안녕하세요. 기민한코알라265입니다.

    우리나라에서 제일 처음 지어진 아파트는 서울 충정로에 있는 충정 아파트로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 우리나라 최초의 아파트는 일제에 의해 세워진 충정아파트입니다. 현재도 거주자가있다고 합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 처음아파트는 서울에 있는 은마아파트입니다 박정희대통령시절에 현대에서 제일먼저 지은 아파트입니다.