부동산경제
티모띵
티모띵23.02.07

우리나라 최초의 아파트는 무엇일까요?

갑자기 궁금해졌습니다.

요즘엔 아파트가 무지 막지하게 들어서는데 언제부터 아파트를 들어섰는지는 잘 모르겠어서요..

우리나라 최초의 아파트는 무엇일까요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    다른 분도 질문하셨는데, 정확히는 모르겠지만

    여의도 광장 아파트 이런 아파트들이 굉장히 오래되었습니다. 거의 50년.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 우리나라 최초 아파트는 아래와 같습니다.

    1956년, 지금의 을지로 4가와 청계천 4가 사이 주교동 230번지에 세워진 중앙아파트이고 주식회사 중앙산업이 사원 주택용으로 건축된 아파트입니다. 이 아파트는 방 하나에 화장실, 마루로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    우리나라 최초의 아파트는 1956년 지금의 을지로4가와 청계천4가 사이 주교동230번지에 세어진 중앙아파트로 주식회사 중앙산업이 사원 주택용으로 지은 아파트 입니다.