반려동물 건강반려동물
김두봉
김두봉23.08.15

사료거부하면 병원가봐야 하나요?

식탐이 많아서 한번도 이런적 없는데 요즘 사료주면 먹다말고 계속 저만 쳐다봐요 그래서 사료를 다시 가져갓다가 다시 갖다놓으면 또 먹다가 쳐다봐요 그러고 결국 다먹긴 먹어요 근데 간식이나 계란찜이나 멜론 주면 환장해요 사료먹기 싫어서 투정부리는걸까요? 여지껏 7년동안 한번도 안이랫는데 요즘 간식으로 계란찜 쪼끔이랑 멜론 쪼금이랑 연어껌이랑 양치용껌 매일 급여하는데 갑자기 간식종류가 많아져서 사료 먹기 싫어하는걸까요? 그전에는 간식을 껌하나면 주고 다른거 일체 안줫엇거든요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 사료를 먹다가 주인을 쳐다보고 안 먹고 또 뭔가 주면은 또 사료를 먹다가 주인을 쳐다보고 안 먹고 하는 것은 강아지가 주인에게 요구하는 것이 있기 때문입니다 여러 가지 간식을 주다 보니까 간식 달라고 하는 행동입니다 식사 습관을 잘 다시 만들어 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료 이외의 간식거리를 너무 많이 줘서 그렇습니다.

    간식은 1주일에 1회 미만으로 주는게 가장 좋고 안주면 더 좋습니다.

    1개월 이상 간식을 100% 끊어주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지가 주인의 마음을 다 파악한 것 같습니다 사료를 먹다가 주인 쳐다보고 안 먹고 사료를 가져갔다 다시 갖다 놓으면은 또 먹다가 안 먹고 주위 쳐다보고 주인이 간식을 주는 것을 기대하고 있기 때문입니다 계란찜을 기대하고 있습니다 연어 껌을 기대하고 있습니다 강아지가 이미 다 파악을 하고 주인을 쳐다보고 있는 것입니다 다시 식사 습관을 새롭게 만들어 가시기 바랍니다