기타 의료상담건강상담
진득한퓨마174
진득한퓨마17422.09.15

러닝 시 최대 심박수가 206, 평균 심박수가 200인데 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
로아큐탄
기저질환
없음

주변 러너들이 제 최대심박수를 보더니 너무 높다고 걱정하던데, 제 상태가 괜찮은건지, 이렇게 계속 뛰어도 되는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    나이를 고려해 보았을때도 운동시 심박수가 높은 편에 속하기는 합니다.

    증상이 지속된다면 순환기 내과를 방문해 보는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 운동시 최대 심박수라는 것을 감안하더라도 심박수는 매우 빠른편입니다. 먼저 기본적인 진료 및 심전도를 통해 부정맥등 심장 질환이 없는지 확인하는 것이 좋겠습니다.