냉철한불독44
냉철한불독4423.04.13

플라스틱이랑 철판이랑 같이 붙어있는 물건은 어떻게 버리나요?

저희집에 장식품이 플라스틱이랑 철이랑 섞여있는 조각이 있는데요. 이걸 버리려고 하니까 어디로 분류해야할 지 모르겠어서요. 분리가 안되는데 어떻게 버려야하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그럴경우는 밖으로 가지고 나오셔서 분리를 하세요.

    접착 부분이 나사못 등으로 되어 있을텐데 분리하셔서 따로 따로 버리시면 됩니다.

    분리과정에서 파손되더라도 상관이 없습니다.

    도움 되셨길~