세탁수선생활
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.04.05

흰옷 세탁 어떻게하나요?????

저는 흰옷이 항상 노랗게되는데요

세탁법이 잘못된거같아서요

흰옷을 하얗게 유지하는법과 세탁할때 어떻게해야되나요???감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    흰옷은 세탁기돌리실때 중성세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.
    과탄산소다의 표백효과덕에 하얀 세탁물이 더하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    흰옷의 경우 가끔 표백제를 이용한 세탁을 하셔야합니다. 표백효과가 있는 레몬 세네조각을 넣어서 물에 같이 삶아주시면 다시 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    베이킹소다를 이용해서 하는 방법과 희석한 락스에 그부분을 담궈 놓는 방법 등이 임ㅅ습니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    흰옷이 항상 노랗게 변하는 것은 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 예를 들어, 햇볕에 오래 노출되어 일종의 노화 현상이 일어나거나, 세탁 시에 세제나 표백제를 제대로 사용하지 않았거나, 먼지나 오염 물질 등이 축적되어 쉽게 변색될 수도 있습니다.

    따라서 흰 옷을 하얗게 유지하기 위해서는 세탁 시에 다음과 같은 팁을 따르시는 것이 좋습니다.

    1. 옷의 세탁 방법을 확인하세요. 옷 라벨에 세탁 방법이 표기되어 있습니다. 그리고, 세탁 시에는 옷 종류와 섬유 종류에 따라 적절한 세제를 사용하세요.

    2. 표백제를 사용하세요. 세탁 시에 표백제를 사용하면 흰 옷의 노란 변색을 막을 수 있습니다. 다만, 표백제를 사용할 때는 제품 안내에 따라 사용하는 것이 중요합니다.

    3. 물 온도를 조절하세요. 세탁 시 물의 온도를 높이면 더 깨끗하게 세탁이 되지만, 일부 옷은 물 온도가 높으면 변형될 수 있습니다. 따라서, 옷의 섬유 종류와 세탁 방법에 따라 적절한 물의 온도를 사용하세요.

    4. 햇볕에 말리세요. 세탁 후 흰 옷은 햇볕에 말리면 효과적으로 백색을 유지할 수 있습니다.

    5. 자주 세탁하세요. 흰 옷은 자주 세탁하는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 먼지나 오염 물질 등이 축적되어 노란 변색이 발생할 수 있습니다.

    위와 같은 팁을 따르면 흰 옷을 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    흰옷을 세탁할 땐 검정 옷과 흰 옷을 분리해서 돌리기 바랍니다.

    그리고, 베이킹소다를 뜨거운 물에 녹여서 옷을 몇 시간 동안 담가 놨다가 세탁을 하면,

    더 하얗게 된답니다.