세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

흰옷이 노랗게 변한거 어떻게 세탁해줘야하나요??

흰옷이 노랗게 변해버려서 세탁을 깔끔하게 해줘야할거같은데 어떤방식으로 세탁을 해주면 되는지 알려주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 할게요

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    세탁 전에 레몬 주스나 소다를 사용하여 노란 변색 부분을 가볍게 닦아보세요.

    만약 효과가 없다면 전문 세탁소에 상담하거나 전문적인 세탁 서비스를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요^^

    과탄산소다사셔서 (다이소에도 팔아요) 따뜻한물에 30분만 담가놓으시고,( 심각하게 노랗게되셨음 시간 좀 더 두시구요) 세탁하시면 금새 하얗게 돌아와요:)

  • 안녕하세요. Mignon입니다.

    먼저 옷이 이염됐을때는 원단의 재질에 따라 표백제가 포함된 세제용품으로 애벌빨래를 해야합니다.

    또는 전문 세탁업체에 문의하여 이염된 옷감을 원복하는 것도 좋은 방법일 겁니다.