청소생활
고귀한거미8
고귀한거미823.08.27

자동차 시트 가죽 얼룩 청소하는 꿀팁?

자동차 구매한지 3년정도 되었는데요.

아이보리 색상 가죽시트로 했더니, 오염이 많이 되었더라구요.

물티슈로는 한계가 있어서 보이는데, 청소 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 가죽의 경우 가죽클리너를 구매해서 해당부위에 바른후 극세사타올로 문질러주세여. 평소 가죽코팅제로 관리해주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자동차 시트가죽은 가죽시트 전용 세정제 사용해서 청소해야해요. 그리고 청소후에 보호제 발라서 마무리해줘야하구요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    가죽벨트나 백같슨 가죽에 얼룩이 생기면 물파스를 발라보세요. 희한하게 재생이 되는걸 보실겁니다.수선하는곳에서 꿀팁을 얻었네요

  • 아이보리 색상 가죽시트는 특히 오염이 잘 눈에 띄어 자주 청소해 주는 것이 좋습니다. 가죽시트 청소를 할 때는 다음과 같은 방법을 참고하세요.

    먼저 청소기로 먼지와 이물질을 제거합니다.

    가죽 전용 세정제를 준비합니다.

    부드러운 천이나 극세사 타월에 세정제를 묻혀 시트를 닦아줍니다.

    닦은 후에는 마른 천으로 물기를 제거합니다.

    가죽 전용 세정제를 사용하지 않으면 가죽이 손상될 수 있으니 주의하세요. 또한, 세정제를 너무 많이 사용하면 시트가 물에 젖어 손상될 수 있으므로 주의하세요.

    다음은 가죽시트 청소 시 유용한 꿀팁입니다.

    오염이 심한 경우에는 가죽 전용 세정제와 칫솔을 함께 사용하여 오염을 제거할 수 있습니다.

    기름때가 묻은 경우에는 베이킹소다나 과탄산소다를 사용하여 제거할 수 있습니다.

    립스틱이나 볼펜 자국이 묻은 경우에는 알코올을 사용하여 제거할 수 있습니다.

    커피나 음료가 엎질러졌을 경우에는 즉시 닦아내야 합니다.

    가죽시트를 청소한 후에는 보습제를 사용하여 가죽의 질감을 유지해주세요.

    다음은 가죽시트 관리를 위한 팁입니다.

    가죽시트는 직사광선에 노출되면 변색될 수 있으므로 주의하세요.

    가죽시트는 물에 약하므로 물을 쏟았을 경우에는 즉시 닦아내야 합니다.

    가죽시트는 뜨거운 열에 노출되면 손상될 수 있으므로 주의하세요.

    이러한 팁을 참고하여 아이보리 색상 가죽시트를 깨끗하고 오래도록 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    아이보리 가죽을 신차느낌으로 깨끗하게 하고싶으시면 가죽세정제,블록스폰지 조합으로 조심스럽게 닦아주면 아주 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 행복나누미입니다.

    저는 보통 실내가죽제를 구비해서 실내관리 수건으로 문지릅니다. 다이소가면 싼 제품도 있으니 한번 사용해보셔요^^