기타 고민상담고민상담
경건한북극곰184
경건한북극곰18424.01.22

친구들이 많아지려면 어떻게 해야하나요?

반배정을 보니 아는친구가 한명도 없더라고요.

제가 낯을 가려서 다가가는 것도 어렵게 느껴지는 것 같습니다. 친구들이랑 사이좋게 지내면서 많아지고 싶어용

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    공통분모로 친해집니다. 공통점이 없다면 친해질수가 없지요. 결국 비슷한

    사람들끼리 친해지는 겁니다. 그래서

    끼리끼리 어울린다는 말이 나온거지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1년을 같은 반을 지내게 되니까 너무 처음부터 친해지려고 무리하게 다가가거나 부담을 느끼진 않으셔도 될 것 같아요. 자연스레 이야기를 나누고 같이 밥을 먹거나, 쉬는 시간에 얘기하면서 친해지면 좋을 것 같습니다.