저축성 보험보험
조신한불독220
조신한불독22021.12.19

자동차보험을 중간에 다른 보험사로 갈아타려면 어떻게 해야하고, 손해 내지는 알아야 할 사항이 무엇일까요?

캐롯이라는 매월 후불로 내는 자동차 보험에 가입했습니다.

운행거리가 매월 많다보니, 오히려 더많은 보험료를 내게 될것 같아서 일찌감치 다른 보험사로 가입하고 싶습니다.

제가 알아야 할 피해나 손해들이 무엇이 있을지 알고싶고요,

이경우, 어떻게 진행해야 할지 알려주시면 감사하겠습니다. ^&^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    알아야할피해나 손해는 없습니다 갈아타기 하고싶은 보험사에 일단보험료를 측정후 마음에 드신다면 기존보험을 해지 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    새로운 자동차 보험으로 가입하시고 기존 자동차 보험은 콜센터로 전화 또는 인터넷으로 해약하시면 남은 거리나 날짜 등등 계산해서 남은 금액은 환급해줍니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다른 보험회사에 가입을 하시면 됩니다.

    만약 남은 기간이 있다면 기존 보험회사에서 남은 기간 보험료를 일할 계산하여 돌려 받게 되며 후불이라면 기간 동안 추가 지급 보험료를 지급하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    자동차보험은 년으로 계약하시는게 보험료가 가장 저렴합니다.

    설계사에게 가입시에는 수수료가 붙어서 좀 더 비싸집니다

    다이렉트로 가입하시는게 가장저렴하구요

    다이렉트가입시 모든보험사 비용이 다르니 비교견적은 필수입니다