기타 고민상담고민상담
iamgroot
iamgroot23.02.11

히루2만보씩 걸으면 살이 빠질까요

하루 2만보 가까이 한달정도 걸었는데 체중에는 변화가 없네요.

다이어트는 역시 식단을 해야하는건가요 몸무게가 계속 늘어나서 고민이네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    맞습니다 운동을 꾸준히 해도 식단조절이 안되면 제자리 걸음 이거나

    입맛이 더 돌아서 오히려 살이찔수도 있습니다

  • 그냥 많이 걷는다고 살이 빠지는 것은 아닙니다.

    많이 걷는 것은 그냥 유지해 주는 정도가 될 꺼에요

    살을 빼기 위해 걷는 것이 목적이라면 숨이 살짝 찰 정도로 운동하셔야 효과가 있습니다.

    심장이 두근두근 될 정도로 운동하셔야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먹는거 이상으로 운동을 하셔야 체중에 변화가 있습니다.

    운동은 하시는데 체중이 늘어난다면 칼로리를 더 섭취하고 계신거 같습니다.

    우선 평지 걷기는 빠른 걸음으로 한번에 최소 20분이상 걸으셔야 운동효과가 있습니다. 최소 5km/h 속도로 걸으세요.

    음식물은 칼로리 게산하셔서 식단관리 하시면 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운반딧불98입니다.

    공복에 1시간씩 유산소운동 해보세요

    그러고난 후에 근력운동도 변행해주면 좋을 것같네요

  • 안녕하세요. 세심한자라109입니다.

    제가하루평균 일하며서 걷는양이

    1만5000보정보되는데

    2만보걷는게쉬운것도아니구

    정말2만보를 걷는다면안빠질수없즈겠죠?걷는건1만보도하루걷기쉽지않아요

    조금덜먹고 건강하게1만보정보걷는걸추천드려요

    2만보는 사실좀 어려워요~

    다이어트성공 기원합니다~!

  • 안녕하세요. 불스제니입니다.

    하루에 2만보씩 걸으시는건

    평균이상으로 운동에는 좋은 것 같습니다

    다이어트 운동량도 부족해 보이지 않는것 같습니다

    저는 보통 5천~1만보.

    아래 답변 처럼 식단이나

    끼니 조절해보세요. 특히 저녁을

    일찍 드신다거나 조금 줄여보세요.

    저는 일주일 술만 자제해도 적당한

    걸으니 빠지네요

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    2만 보면 정말 적지 않은 걸음인데요.

    식단이 정말 중요하죠

    똑같은 저녁식사라도 17시에 먹느냐

    20시에 먹느냐가 하늘과 땅차이입니다.

    저녁을 일찍 드시고 따뜻한 차를 드시고 주무시면

    원하는 살이 빠져있을거에요

    화이팅!!!!