독특한아비286
독특한아비28622.03.24

코로나에 대해 질문드립니다 아시는분알려주세요

남성
없음

4월부터 방역 영업제한다 푼다는데 이렇게풀려도

마스크는 필히쓰고 다녀야겠죠?

제한풀리고 그뒤에 확진으로 걸리면 사비로 치료해야된다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다

    마스크 착용은 계속하길 권장드려요

    바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자를 내뿜는 감염자 가까이에서 공기를 들이마실 때

    -바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자가 다른 사람의 눈, 코, 입에 묻을 때. 특히, 기침이나 재채기를 통해 튀는 경우

    -바이러스가 묻은 손으로 눈, 코, 입을 만질 때

    가장 전파가 잘되는 경로 3가지입니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    당연히 마스크는 당분간 쓰셔야겠습니다. 영업제한은 과학적으로 감염을 줄여준다는 근거가 없어서 없앤다고 생각할 수 있지만 마스크는 감염을 막아주는 가장 중요한 방법이니깐요.

    지금도 확진자가 많아 지원비가 이전에 비해서 많이 낮아졌습니다. 아마 지원비가 없을 확률이 높아보입니다.