탈퇴한 사용자

아파트살다가 주택으로 가면 많이 불편할까요?

현재 아파트 거주 중 입니다.

주택으로 이사가고 싶은데

아파트 살 때보다 많이 불편할까요?

장점은 어느정도 알겠고 단점은 어느것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 주택으로 이사를 가게되면 냉난방에 신경을 써야 합니다.

    그리고 쓰레기를 배출할때도 아파트와는 많이 다릅니다.

    장점은 관리비를 납부안해도 되고 층간소음 걱정이 없다고 보면 됩니다.ㅎ

    그런데 다른 소음이 더 많을수도 있습니다.

  • 이병진
    이병진23.04.12

    안녕하세요. 이병진입니다.

    가장큰 문제가 단독주택으로

    가시면 개인 주차장 이 있으시면

    괜찮은 데 주차문제가 일번이구요

    주택 관리 을 다 알아서 내가 다

    알아서 해야 사소한것 까지다

    이것도 신경쓰여요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    도심의 주택은 주차 공간이 없는 경우가 많아 불편할 수 있고요

    관리사무소가 없어 택배 받는거나 쓰레기 버리고 하는 것이 불편할 수 있습니다.

    아파트에 있는 커뮤니티시설(헬스장, 맘카페) 등이 없다는 것도 단점입니다.

  • 안녕하세요. 강력한불곰187입니다.

    일단 주택은 아파트처럼 쓰레기 분리수거가 편리하지 않아요.

    정해진 날에 정해진 쓰레기 분리수거 품을 배출할 수 있어요.

    또 아파트 만큼 치안?이 좋지 않아요 골목 깊은 곳이 아니라도 길가의 조명등에 의지하다보니 밝지 않아 어두워요.

    제가 느낀 가장 큰 불편은 주차가 무척 힘들어요. 골목이 좁다거나 주차공간이 확보되지 않는다는점이 컸어요.

    도움이 되었길 바래요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    단독주택이라면 층간소음없이 자유롭고요.

    단점은 주차문제는 심각하죠 싸움이 날수도 있고요 그리고 재활용버릴때 번거로워요