안과건강상담
순수한토끼11
순수한토끼1122.10.15
다래끼 눈점막에 고름이 났는데 어떻게하나요?
나이
성별
여성

안녕하세요

눈을 감을때 통증이 느껴지길래 거울을 보니

눈윗쪽점막에 고름이살짝 보입니다

제가 고름을 직접 짜도될까요?

빨리 낫는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요.

    직접짜는것은 매우 위험합니다

    그러므로 고름이 맞는지 안과를 보시고 필요하먄 항생제치료만로도 치려가 가능할수있습니다.

  • 말씀하시는 증상이 다래끼에 의한 것인지 아니면 다른 염증 문제가 있는 것인지 알 수 없지만 스스로 직접 고름을 짜는 것은 추천드리지 않습니다. 안구 부위는 예민한 부위이기 때문에 되도록 안과에서 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    고름집이 생겼다면 안과방문하셔서 절개 배농술을 하셔야합니다.

    진단에는 신체진찰..., 다양한 검사(혈액검사 혹은 영상검사)들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    다래끼는 대부분 냉찜질이나 안약으로도 쉽게 호전이 되는데 이를 억지로

    건드리는 경우, 짠 부분에 다시 고름이 차 오를 가능성이 높을 것으로 보입니다.

    자극하지 않는 것이 가장 좋으며 증상이 지속되는 경우, 안과 진료를 통해

    항생제 안약과 함께 경구 항생제를 처방 받는 것이 좋습니다.

  • 상기증상의 경우 안과에서 진료를 보고 절개를 하거나 항생제를 복용하는 것을 권유드립니다.

    집에서 잘못 짰을 경우 감염의 위험성이 있어 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    안과 내원하여 압출하고 항생제 복용하시는 것이 빠르게 치료되는 방법이 되겠습니다. 직접 압출하며 감염될 수도 있어 추천드리지않습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길 바라겠습니다.

    감사합니다.