기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07
저와 연락하던 상대가 제 친구를 좋아합니다~어쩌죠

얼마전에 새로 알게된 여자애가 있는데 저와 2주동안 매일 연락을 했어요

통화하면 1시간정도 대화하고 했는데 근데 그 상대가 저한테 진지하게 이야기 할게있다고

부르더라구요~그랬더니 그 상대여자아이가 제친구가 마음에 든다고 친구를 좋아한다고

소개를 시켜달라고합니다 ~거의 2주동안이나 매일 통화해서 저한테 관심이 있는줄알았더니

제가아니라 제 친구를 좋아한다고합니다 ~그럼 친구를 소개시켜줘야하나요?

아님 그냥 모른척해야할까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    에고 안타까운 상황이네요. 이런경우는 다시 맘을 되돌리기 쉽지 않아보입니다.

    그 여자분을 정말정말 좋아하신다면 장기전을 각오하셔야할것 같아요. 그렇다고 친구를 소개하지 않아버리면 괜히 사이도 어색해지고 속이 좁아보일수 있으니 차라리 난 널 좋아해서 그렇게 까지 할순 없을거 같다고 말한뒤에 약간 거리를 두시는건 어떨까요? 조금 신경쓰이게 계속 눈에는 보이지만 그뒤론 말걸지 마시고 열심히 본인 관리하셔서 운동도 하시고 멋있는 모습을 자꾸 보여주시는것도 좋을것 같아요. 응원합니다.

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    셋이 같이 알게 되었다고 가정하더라도 사람의 마음은 바뀔 수 있는거니 여성분이 잘못한 건 없다고 생각합니다.

    여성분을 좋아하시는 거라면 속은 쓰리겠지만 마음을 숨긴채 일단 소개시켜 주고 친구로 지내면서 기회를 엿보는 방법도 있습니다.

    소개 시켜준다고 무조건 사귀게 되는건 아니니까요.

    아니면 고백하면서 내 마음이 이래서 친구는 소개 못 시켜 주겠다고 말해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.2주동안 연락한 여자분도 이상하네요....차라니 처음부터 친구좋아한다고 하면 될걸... 본인이 이야기하라고 하시고 차단해버리세요.

    2주라는 시간이 너무 아깝네요.