가을하늘빛
가을하늘빛23.01.29

막 지은 밥을 밀폐용기에 넣어서 냉동실에 넣어도 괜찮나요?

새로 지은 밥처럼 먹을 수 있다고 해서요.

그런데 이렇데 되면 냉동실에 냉동되어 있는 것들이 막지은 밥의 뜨거운 열기에 피해를 입지 않을까요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. o.o입니다.

    저도 밥을 많이 해서 밀폐용기에 소분해서 먹고 있어요~!

    뜨거운 밥은 절대 바로 냉동실에 넣으면 안됩니다.

    밥이 식은 후 냉동실로 옮기면 됩니다.

    한가지 팁은

    밥을 식힌 후 냉장고에서 6시간 이상 보관하면 쌀이 저항성전분으로 바뀌어 칼로리가 60% 줄어든대요 ^^*