싱싱하고 달달한 수박 고르는 방법??

여름엔 수박이 쵝오 아니겠습니까ㅎㅎ

수박의 놀라운 효능엔 무엇이 있을까요??

그리고 싱싱하고 달달한 설탕수박 고르는 방법은 무엇인가요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단단한너구리230입니다.

수박은 배꼽이랑 줄기싱싱한거만보면되요

두가지만보면됨니다 맛난수박잘고르세요

    안녕하세요. get0ut41 입니다.

    배꼽이 작은것을 고르면 대체로 실패할확률이 적은것같습니다

    맛있는수박 많이드세요~~

      수박 밑에 배꼽이 작은게 더 달달하다고 알고 있어요!

      그리고 수박 검은색깔 무늬가 진하고 일정한거랑 수박에 하얀가루? 있는게 맛있는거래요!!

        안녕하세요. 기특한파랑새222입니다.

        1번 수박으두드리고 통통 거리면 달다

        2번 배꼽이 작으면 맛있다!

        3번 앞에 있는 그 초록색 줄기(?)가 싱싱해야 맛있습니다!

          안녕하세요. 든든한제비196입니다.

          꼭지는 초록하고 싱싱해야하구여 구부러진 것을 고르셔야해요 그래야 당도가 높습니다. 그리고 두드렸을때 묵직한 소리가 나야합니다~

            안녕하세요. 성실한몽구스257입니다.

            초록색 줄무늬가 선명하고.꼭지가 마르지 않고 싱싱하고.수박 배꼽이 작은것이 최고지요~^^