아파트에 작은 대피공간 같은곳이 있는데요..

저희집 내부에 드레스룸에 작은 대피공간 같은게 있는데요

만약 불이난다면 최대 몇분까지 버틸수있나요??

문이 비상구 문처럼 무거운문으로 되어있으니 좀 오래 버틸수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대피 공간은 화재 보다 건물 붕괴나 지진관련 용도가 맞을겁니다. 화재가나면 유독까스 때문에 방연이 되는 완전밀폐공간이 아닌이상 바로 질식사 가능성이 높습니다.화재시에는 절대로 내부로 피신해서는 안됩니다. 물기가 있는 화장실로 가시거나 건물밖으로 나와야합니다