역사학문
어린보석새67
어린보석새6724.04.08

왜 우리는 과거에 대해 회상하고 미래를 상상할까요? 과거와 미래가 우리에게 미치는 영향은 무엇인가요

왜 우리는 과거에 대해 회상하고 미래를 상상할까요? 과거와 미래가 우리에게 미치는 영향은 무엇인가요?

왜 우리는 과거를 회상하고 미래를 상상할까요? 과거와 미래가 우리의 삶에 미치는 영향은 무엇이며, 이러한 시간적 관념이 우리의 행동 및 선택에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    과거와 현재,미래가 갖고 있는 다양한 경험과 생각들이 서로 다양한 순환적 조합을 이루어 지금의 삶에 영향을 주는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    과거를 회상하여 미래에 동일한 잘 못을

    하지 않도록 하기 위함입니다. 미래를 상상함은

    창의적인 물건 및 장비를 만들어 내어 인간을

    편리하게 할 수 있는 원동력이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.