유연한꽃새271
유연한꽃새27123.02.06

일반약에도 유통기한이 존재할까요

안녕하세요

일반적인 약국약이나 병원약울 보면 따로 유통기한이 표기 된걸 보기 힘듭니다

먹지 않았을경우엔 평생두고두고 섭취가 가능할까요?

  • 유통기한 있습니다

    포장에 유통기한 인쇄되어있으니 확인 잘하세요

    유통기한 날짜가 지난약은 버리셔야해요

    가족들의 건강을위해서^^

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    일반의약품을 사서 보면 유동기한이 다 있더라구요 유통기한이 3년정도 되던데 병원에서 받는 약도 그렇지 않을까요,

    저는 병원에서 처방 받는약도 2년정도 보관하다가 정리를 합니다