세탁수선생활
홀쭉한극락조187
홀쭉한극락조18722.10.27

세탁기 전원이 켜졌다 꺼졌다 하는 원인은 무엇인가요?

세탁기 전원이 켜졌다가 꺼졌다 하면서 세탁기 동작이 안됩니다. 1일정도 전원을 껐다가 다시 하면 정상 동작을 합니다. 원인이 무얼까요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁기의 전원쪽 센서의 문제인것같습니다.

    서비스센터에 전화해서 접수후 점검받아보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그런경우 세탁기 lcd화면에 뜨는 오류코드를 보셔야합니다.

    그리고 메뉴얼에 맞게 조치를 하셔야하고 그럼에도 작동이 안된다면 as를 부르시는게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    대부분 기기 오류는 그 기기판에 오류코드가 나오는데요.

    이 오류코드를 적어 제품회사 홈페이지에 오류코드 항목을 찾아보시면 됩니다.

    개인이 해결할 수 없는 문제일 경우 해당 회사에 AS를 신청하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    전원이 켜졌다 꺼졌다 하는것은 세탁기가 고장난걸수도 있으니 AS기사님을 부르셔서 세탁기 상태를 점검하시는것도 좋은 방법이 될것 같습니다.